TERKAIT PEMBUMIAN PANCASILA, GPP KABUPATEN BULELENG BERAUDENSI DENGAN PIMPINAN DPRD SINGARAJA

Admin dprd | 07 Maret 2023 | 607 kali

Ketua Dewan Supriatna saat menerima audensi dari GPP

Gerakan Pembumian Pancasila (GPP) Kabupaten Buleleng mengadakan audensi dengan Pimpinan DPRD terkait dengan rencana program dan perkenalan kepengurusan GPP Kabupaten Buleleng, audensi diterima langsung Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Gede Supriatna, SH di Ruang Pertemuan Ketua DPRD, Selasa (7/3).

Usai pertemuan, Ida Bagus Lilik Sudirga Raka selaku Ketua GPP Kabupaten Buleleng mengatakan bahwa Pancasila sebagai dasar Negara dan Idiologi bangsa sebagai dasar dari segala sumber hukum serta pegangan hidup bagi seluruh rakyat Indonesia,  untuk itu perlu dibumikan lagi nilai-nilai dari Pancasila untuk menjadi perekat bangsa yang luar biasa di tengah gempuran arus globalisasi saat ini. Ujarnya

Sementara itu Ketua DPRD merasa sangat berterimakasih atas kedatangan para pengurus GPP untuk menyampaikan program terkait dengan penguatan  dan pengamalan nilai-nilai Pancasila kepada seluruh lapisan masyarakat, hal tersebut juga sejalan dengan pemikiran DPRD, dimana saat ini di lembaga DPRD sedang membahas Rancangan Peraturan Daerah tentang Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan, kedepan diharapkan GPP dapat memberikan masukan dan pemikiran-pemikiran kepada DPRD terhadap penyempurnaan Rancangan Peraturan tentang Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan, serta ketika Ranperda ini sudah ditetapkan GPP dapat menjadi mitra Pemerintah Daerah dalam  mensosialisasikan dan mengimplementasikan peraturan tersebut kepada masyarakat. Terkait dengan program dan kendala yang di hadapi oleh GPP, Ketua Dewan Supriatna siap akan membantu untuk memfasilitasi sesuai dengan kemampuan dan regulasi yang ada. Terangnya.