DPRD Buleleng Hadiri Tatap Muka Gubernur Bali dengan Pemerintah Daerah Buleleng

Admin dprd | 29 Januari 2023 | 344 kali

Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, SH didampingi Wakil Ketua DPRD I Ketut Susila Umbara,SH., Wakil Ketua DPRD Dra. Made Putri Nareni, Ketua Komisi I I Gede Odhy Busana, SH, Ketua Komisi II Putu Mangku Budiasa, SH, Ketua Komisi III Luh Marleni, Ketua Komisi IV Luh Hesti Ranitasari, Ketua Fraksi DPRD Buleleng serta Anggota DPRD Buleleng dalam acara Tatap Muka Gubernur Bali dengan Pemerintah Daerah Buleleng di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja, Minggu (29/1).

Dalam acara tersebut Gubernur Bali Dr. Ir.I Wayan Koster, M.M yang di dampingi Wakil Gubernur Bali Prof. Dr. Ir. Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati M.Si. menyampaikan capaian kerja dari awal menjabat hingga saat ini, yang di rangkum dalam 44 tonggak peradaban menuju Bali era baru berdasarkan visi "Nangun Sat Kerthi Loka Bali”.

Sebelumnya Gubernur Bali juga menyerahkan sejumlah bantuan yakni bantuan keuangan khusus kepada Pemerintah Kabupaten Buleleng senilai Rp 51,98 Miliar, bantuan aset tanah kepada Pemerintah Kabupaten Buleleng berupa tanah SHP no.5/desa Lokapaksa dipergunakan untuk Balai Penyuluh Pertanian di Kecamatan Seririt dan tanah SHP no.38/kelurahan Sukasada dipergunakan untuk terminal tipe C di Kecamatan Sukasada, bantuan keuangan khusus kepada 170 Desa Adat se Kabupaten Buleleng senilai Rp 51 Miliar, bantuan keuangan khusus kepada Pemerintah Desa se Kabupaten Buleleng untuk tambahan Penghasilan Perbekel dan Perangkat Desa senilai Rp 7,9 Miliar Rupiah dan bantuan keuangan khusus kepada 526 subak se Kabupaten Buleleng senilai Rp 5,26 Miliar.

Usai acara Ketua Dewan Supriatna menyampaikan terimakasi atas bantuan yang diberikan serta kerja keras Bapak Gubernur Bali dalam membangun Bali dan Buleleng khususnya. Diharapkan bantuan yang diberikan tersebut dapat bermanfaat serta membantu pembangunan dan perekonomian di Buleleng.

Hadir pula dalam acara tersebut Pj Bupati Buleleng, Anggota DPR RI, Anggota DPRD Provinsi Bali, Forkopimda Kabupaten Buleleng, Pimpinan SKPD Kabupaten Buleleng, Camat se Kabupaten Buleleng, Perbekel se Kabupaten Buleleng, kelian subak se Kabupaten Buleleng serta undangan lainnya.