(0362) 22713
dprd@bulelengkab.go.id
Sekretariat DPRD Buleleng

Ketua DPRD Buleleng Tinjau Lokasi TMMD Ke-124 TA 2025 Kodim 1609/Buleleng

Admin dprd | 06 Mei 2025 | 49 kali

Ketua DPRD, Bupati, dan Wabup Buleleng Tinjau Lokasi TMMD Bersama TNI

SINGARAJA, Humas DPRD Buleleng


Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya meninjau langsung lokasi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Tahun Anggaran 2025 di Desa Depeha, Kecamatan Kubutambahan, Selasa (6/5). Peninjauan ini dilakukan usai mengikuti upacara pembukaan TMMD di Lapangan Kompi Senapan B/C Yonif 900/SBW, Air Sanih.


Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD bersama Bupati dan Wakil Bupati Buleleng, serta jajaran TNI termasuk Danrem 163/Wira Satya dan Dandim 1609/Buleleng.


TMMD kali ini memfokuskan pada pelebaran Jalan Usaha Tani sepanjang 1,2 kilometer dengan lebar 6 meter, pembangunan bak penampungan air, serta pipanisasi sepanjang 2 kilometer untuk membantu 60 kepala keluarga yang belum memiliki akses air bersih.


Ditemui usai kegiatan, Ketua DPRD Ngurah Arya menyampaikan program TMMD merupakan bentuk nyata kontribusi TNI dalam mendukung percepatan pembangunan di wilayah pedesaan, Ia juga menekankan bahwa TMMD tak hanya menyasar pembangunan fisik, tetapi juga aspek non-fisik seperti penyuluhan dan pemberdayaan masyarakat.


Ketua DPRD Ngurah Arya juga berharap agar program TMMD ini dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat Desa Depeha. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menjaga serta memanfaatkan hasil pembangunan secara maksimal.


"Saya berharap masyarakat bisa menjaga dan merawat fasilitas yang telah dibangun. Ini bukan hanya proyek sementara, tetapi bagian dari upaya bersama membangun masa depan desa yang lebih baik," ujarnya.