(0362) 22713
dprd@bulelengkab.go.id
Sekretariat DPRD Buleleng

DPRD Buleleng Apresiasi Hasil Karya Seni Lukis Anak-Anak Buleleng

Admin dprd | 09 Mei 2025 | 92 kali

Anggota DPRD Nyoman Dhukajaya bersama  Ibu Wardhani Sutjidra

SINGARAJA, Humas DPRD Buleleng.

Hal tersebut diungkapkan Anggota DPRD, drh. Nyoman Dhukajaya saat hadir mewakili Ketua dalam acara pameran lukisan anak-anak Buleleng  dalam rangka peringatan Hardiknas tahun 2025 yang digelar di Loby Atiti Wisma, Kantor Bupati Buleleng, Jumat (9/5).

Menurut Dhukajaya yang kini duduk di Komisi IV DPRD Buleleng ini menyampaikan dalam upaya mendukung kreatifitas anak-anak dalam seni lukis ini, perlu didukung oleh pemerintah daerah melaui kegiatan-kegiatan seperti ini. Dirinya juga berharap kedepan untuk mewujudkan generasi muda yang beretika, bermoral dan  berkarakter yang baik akan dapat dicapai salah satunya dengan berkreatifitas baik dibidang seni, budaya dan alam yang diekspresikan melalui seni lukis. Dalam kesempatan tersebut, Dhukajaya juga membeli beberapa lukisan hasil karya anak-anak yang dipamerakan pada pagelaran tersebut.

Pameran seni lukis anak-anak Buleleng  yang mengambil tema “Alkulturasi Budaya” ini  diinisiasi oleh Sanggar Dewi Seri yang bekerja sama dengan pemerintah Kabupaten Buleleng.  Pameran berlangsung selama 2 hari, dari tanggal 9 Mei sampai dengan tanggal 10 Mei 2025 dengan menampilkan karya dari 13 anak-anak Sekolah Dasar dari kelas 1 sampai dengan kelas 6 dengan total 107 karya lukisan.  

Acara tersebut dibuka secara resmi oleh ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng, Ibu Wardhani Sutjidra, serta dihadiri anggota Muspida, Pimpinan OPD Kabupaten Buleleng dan pimpinan Instansi vertikal di Kabupaten Buleleng  yang berkesempatan hadir, Ketua Rumah Seni Dewi Sri serta undangan lainnya.