KOMISI II DPRD KABUPATEN BULELENG ADAKAN RAPAT BERSAMA EKSEKUTIF TERKAIT RENCANA KERJA PEMERINTAH DAERAH TAHUN 2022

Admin dprd | 23 Juni 2021 | 240 kali

Komisi II DPRD Kabupaten Buleleng mengadakan rapat kerja, dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR), dan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (KPP) Kabupaten Buleleng terkait dengan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Buleleng Tahun 2022 di ruang Komisi II DPRD Kabupaten Buleleng, Senin (21/6) pagi.
Rapat dipimpin oleh Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Buleleng, Putu Mangku Budiasa, SH, MH, didampingi Tim Ahli DPRD, Putu Suwardika, Kepala Dinas PUTR Putu Adiptha Ekaputra, Kepala Dinas KPP Gede Putra Aryana serta dihadiri sejumlah anggota Komisi II DPRD Buleleng.
Setelah melakukan diskusi dan menerima masukan dari anggota Komisi II dapat dirumuskan draf Rencana Kerja dari Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR), dan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (KPP) Tahun Anggaran 2022, yakni: Dinas PUTR melakukan pemetaan lahan LP2B yang diupayakan dapat dituntaskan tahun 2021, merevisi Perda RTRW diupayakan dapat dituntaskan dan dibahas di DPRD Tahun 2022, melakukan perbaikan dan pemeliharaan saluran irigasi, melakukan pemeliharaan jalan menyesusaikan dengan anggaran yang tersedia, disepakati pengembangan program desa mandiri pangan tahun Tahun 2022 yang akan dilakukan oleh Dinas KPP, Regulasi yang mendukung retribusi usaha perikanan terus dikaji dan disiapkan untuk mendukung penerimaan PAD, pengolahan pangan agar dianggarkan untuk pangan beras maupun non-beras.
Ditemui usai rapat, Mangku Budiasa medukung penuh dan berharap draf rencana kerja yang sudah dibahas pada rapat kali ini bisa terlaksana dengan lancar pada Tahun Anggaran 2022.
Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Tahun 2022 dilakukan untuk menguatkan program atau kegiatan yang sudah direalisasikan pada Tahun sebelumnya, termasuk perubahan regulasi tentang tata ruang wilayah yang perlu segera dilakukan penyesuaian.