Pimpinan Dan Anggota DPRD Kabupaten Buleleng Mengucapkan Selamat Hari Raya Suci Nyepi Tahun Baru Caka 1945

Admin dprd | 20 Maret 2023 | 456 kali

Segenap Pimpinan Dan Anggota DPRD Kabupaten Buleleng mengucapkan Selamat Hari Raya Suci Nyepi Tahun Baru Caka 1945 yang jatuh pada Hari Rabu, 22 Maret Tahun 2023. Hari Raya Nyepi bermakna sebagai penyucian Bhuana Agung dan Bhuana Alit serta salah satu tujuan dari perayaan Hari Raya Nyepi adalah untuk menemukan jati diri demi mendapatkan keseimbangan diri dan alam semesta.

Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, SH mengajak umat sedharma agar melaksanakan Catur Bratha Penyepian dengan khusyuk yang bertujuan untuk pengendalian diri sekaligus penyucian diri.

Hari Raya Nyepi kali ini yang bertepatan dengan Bulan Bulan Suci Ramadhan adalah sebagai anugerah dari yang maha kuasa bahwa kita disadarkan untuk tetap selalu menjaga kebersamaan dan saling menghargai perbedaan  dalam keberagaman, sehingga perayaan Hari Raya Suci  Nyepi dan Bulan Suci Ramadhan bisa berjalan dengan baik dan khusyuk serta mendapatkan anugerah dari Yang Maha Kuasa.

“Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1945 Dan Selamat Memasuki Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriyah” tambahnya.