ANGGOTA KOMISI IV DPRD BULELENG KUNJUNGI DINAS KESEHATAN BADUNG TERKAIT PROGRAM KBS (KRAMA BADUNG SEHAT)

Admin dprd | 27 April 2017 | 343 kali

kamis, 27 april 2017

Angota Komisi IV Dprd Buleleng mengdakan kunjungan kerja ke Dinas Kesehatan Badung terkait dengan program KBS (kerama Badung Sehat) Angota DPRD Komisi IV yang di pimpin oleh Gde Wisnaya Wisna bersama Anggota diterima oleh Kabip DR. Ketut Ardika Mkes, bersama Staf, Dalam pemaparan DR Ketut Ardika Mkes, Jaminan kesehatan nasional merupakan salah satu program nasional di bidang kesehatan yang wajib dilaksanakan oleh pemerintah daerah. Dalam mendukung Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), disebutkan bahwa jaminan kesehatan daerah harus sudah terintegrasi dengan JKN pada awal tahun 2017 dan pada akhir tahun 2019, seluruh penduduk arus terdaftar sebagai peserta JKN. "Pemerintah Kab. Badung pada tahun 2017 sudah menganggarkan iuran jaminan kesehatan penduduk Badung sebagai peserta JKN melalui krama badung sehat yang terintegrasi dengan JKN dengan sebutan KBS - KIS, sebagaimana yang tertuang dalam ruang lingkup perjanjian kerja sama tersebut, kepesertaan program ini di antaranya bagi penduduk yang memiliki KTP/KK atau memiliki NIK.