DEWAN HADIRI PENILAIAN LOMBA KELOMPOK SADAR WISATA TINGKAT PROVINSI BALI DI DESA PENUKTUKAN

Admin dprd | 30 Mei 2017 | 384 kali

Singaraja, 30 Mei 2017
Bertempat di sekertariat Pokdarwis Segara Ulangun Desa Penuktukan kecamatan Tejakula, Wakil Ketua DPRD Buleleng, Ketut Wirsana.SH di damping Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, menghadiri acara penilaian lomba Kelompok Sadar Wisata Tingkat Provinsi yang di selenggarakan atas kerjasama Dinas Pariwisata Provinsi Bali
Sesuai dengan apa yang di sampaikan oleh Wakil Ketua Dewan bahwa guna memajukan pembangunan di sektor pariwisata, perlu adanya inovasi-inovasi guna menarik jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Buleleng, untuk itu keberadaan Kelompok –Kelompok Sadar Wisata sangat di perlukan guna meningkatakan posisi dan peran masyarakat sebagai pelaku utama yang sangat penting guna menunjang kegiatan dalam bidang pariwisata dan juga guna menumbuhkan sikap positif kepada masyarakat sebagai tuan rumah guna mewujudkan Sapta Pesona, serta turut memelihara dan terus menggali potensi pariwisata yang ada. Yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat pelaku pariwisata itu sendiri. Dan Dewan bersama dengan Eksekutif akan selalu mendukung dan mendorong kegiatan-kegiatan yang bertujuan untuk memajukan kepariwisataan di Bali dan Kabupaten Buleleng Khususnya. Salah satu bentuk dukungan pemerintah adalah dengan melakukan pembinaan dan pelatihan kepada para pelaku pariwisata serta menjaga, memelihara dan mengembangkan destinasi-destinasi wisata baik yang sudah ada maupun yang akan di kembangkan Serta mengadakan promosi di bidang pariwisata. Untuk itu sudah barang tentu didukung oleh Kesediaan anggaran yang memadai. Melalui lomba ini maka secara tidak langsung juga merupakan ajang promosi terkait Destinasi wisata yang ada di Kabupaten Buleleng kususnya wisata bahari dengan keaneka ragaman biota laut dan terumbu karangnya. Dan juga sebagai barometer keberhasilan pengembangan di sektor pariwisata.