DPRD Buleleng Menggelar Sidang Paripurna Terkait Laporan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Buleleng th 2016 .

Admin dprd | 31 Maret 2017 | 279 kali

Bertepat di ruang Sidang Paripurna DPRD Buleleng, Jumat (31/3) DPRD Buleleng mengelar Sidang Laporan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Buleleng tahun 2016. Di hadiri oleh Wakil Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra,Sp.Og, Ketua DPRD Buleleng, Wakil Ketua DPRD Buleleng, anggota DPRD Buleleng Muspida Kabupaten Buleleng beserta undangan.

Wakil Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra,Sp.Og membacakan laporan pertanggungjawaban Bupati Buleleng Akhir Tahun 2016. Dalam laporannya, Wakil Bupai Buleleng menyatakan pelaksanaan anggaran pendapatan dan benaja daerah (APBD) Kabupaten Buleleng Tahun angggaran 2016 sudah mampu berjalan baik. Pendapatan daerah yang dirancang sebesar Rp. 2.216T lebih, dapat direalisasikan sebesar Rp. 2.066T lebih atau sebesar 93.23%. sementara itu, PAD menyumbang 14.24% dari total pendapatan Kabupaten Buleleng. Belanja daerah yang dirancang sebesar R. 2.374T lebih, realisasinya mencapai sebesar Rp. 2.200T lebih atau 92.66% . Alokasi belanja daerah ini diharapkan dapat berfungsi sebagai stimulus fisikal yang mampu mendorong investasi swasta, meningkatkan daya beli masyarakat dan meningkatkan produksi, baik yang dikonsumsi didaerah sendiri mapun yang dijual ke daearah lain atau bahkan diekspor, yang pada akhirnya semua itu akan berkontribusi dalam peningkatan pertumbuhan ekonomi daerah. Selanjutnya Laporan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Buleleng th 2016 akan dibahas kembali oleh DPRD Buleleng sebelum laporan ini di setujui Dewan.