DPRD Buleleng Menghadiri Musrenbang Kabupaten Buleleng Th. 2017.

Admin dprd | 16 Maret 2017 | 347 kali

Bertempat di gedung Mr. Puja Eks Pelabuhan Buleleng, Musrenbang Kabupaten Buleleng tahun 2017 dengan tema Memacu Investasi, Memantapkan Pembangunan Insfrastruktur dan Pertanian Untuk Mewujudkan Pertumbuhan Ekonomi Yang Inklusif (16/3). Acara yang di buka oleh Bupati Buleleng Bapak Putu Agus Suradnyana, ST hadir undangan Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, Ketua Komisi–Komisi DPRD Buleleng beserta Anggota DPRD Buleleng, Setda Buleleng, juga undangan seluruh OPD, Forum Koordinasidan Kelompok Masyarakat di Kabupaten Buleleng. Dalam sambutannya Bupati Buleleng mengajak seluruh OPD untuk merancang program-program dengan melibatkan semua OPD dan DPRD Buleleng. Sehingga nantinya dalam program yang ada akan saling berkaitan dan tidak berjalan sendiri-sendiri.
        Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, yang berkesempatan memberikan sambutan kepada undangan yang hadir menekankan kepada OPD agar memprioritaskan program dalam penyusunan RKPD tahun perencanaan. Program yang dimaksud yaitu Program Bidang Pangan, Sandang dan Papan, Program Bidang Kesehatan Pendidikan, Program Bidang Jaminan Sosial dan Ketenagakerjaan, Program Bidang Adat, Agama dan Kebudayaan, dan Program Bidang Pariwisata dan Pembangunan Insfraktruktur. Gede Supriatna juga meminta agar perencanaan pembangunan antar daerah kabupaten/kota di Bali menjadi lebih terpadu, sehingga kesenjangan pembangunan antar daerah dapat dikurangi.