KETUA DPRD BULELENG TERIMA AUDENSI DARI FPK ( FORUM PEMBAURAN KEBANGSAAN ) KABUPATEN BULELENG

Admin dprd | 28 September 2016 | 677 kali

Bertempat di ruang pertemuan Ketua DPRD Buleleng, Rabu 28/9/2016 berlangsung Audensi antara FPK dengan DPRD dalam hal ini di terima langsung ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, SH. Bersama perwakilan dari Kesbang pol. Dalam pertemunan tersebut ketua FPK Kabupaten buleleng ida Bagus Lilik Sudirga Raka, mengatakan bahwa organisasi yang bernaung di bawah KesbangPol ini terdiri dari berbagai unsur masyarakat, etnis dan organisasi yang lainnya bergerak di bidang sosial utamanya melaksanakan pembinaan dan pemahaman tentang wawasan kebangsaan, nilai-nilai luhur Pancasila dan NKRI kepada masyarakat dengan mengadakan sosialisasi dan penyuluhan ke sekolah-sekolah, kampus dan di setiap kecamatan-kecamatan sedang di bentuk FPK. Dan hal ini perlu mendapat dukungan dan perhatian yang lebih dari pemerintah daerah guna membangun karakter sumber daya manusia yang memiliki rasa nasionalisme yang tinggi serta menjaga keutuhan NKRI sesuai dengan program Nawacita tentang Revulusi Mental. Terkait permasalahan yang dihadapi di akuinya ini hanya merupakan mis komunikasi antara Kesbangpol yang menaungi dengan pihak eksekutif terkait dengan anggaran. Tetapi beliau bersama Angota FPK akan tetap komit dalam menjalankan program-program yang akan di laksanakan kedepan.

Sememntara ketua DPRD Kabupaten Buleleng mengatakan, selama ini Pemerintah Daerah masih terpokus perhatiannya dalam pembangunan di bidang Fisik, kesehatan, pendidikan di bandingkan dengan pembangunan Sumber Daya Manusia, terkait dengan keberadaan FPK ini yang mempunyai misi di bidang wawasan kebangsaan, tentunya ini sangat penting di tengah kondisi masyarakat yang dinamis, sehingga di perlukan dukungan dan anggaran yang berimbang dari Pemerintah Daerah dan juga untuk organisasi yang lainnya seperti FKUB, PHDI,KMHDI,Desa Pakeraman dan organisasi-organisasi yang lainnya. Terkait dengan kedatangan FPK ini beliau sangat mengapresiasi atas kedatangan dan penyampain program-program serta kegiatan yang sudah dilakukan selama ini untuk itu Pemerintah Daerah Wajib untuk melakukan pembinaan agar organisasi tersebut dapat melaksanakn program dan fungsinya masing-masing. Terkait dengan permasalahan yang dihadapi maka DPRD kan melaksanakan komunikasi lebih lanjut dengan kesbangpol, TAPD kabupaten Buleleng, serta organisasi/forum yang ber naung dibawah Kesbang untuk mendapat gambaran dan solusi yang terbaik guna menunjang kegiatan dan program mereka masing-masing.