KETUA DPRD HADIRI APEL PEMBUKAAN PEKAN OLAHRAGA PELAJAR KECAMATAN SE KABUPATEN BULELENG.

Admin dprd | 06 Maret 2017 | 377 kali

Bertempat di lapangan taman kota singaraja, Senin. (6/3) Ketua DPRD kabupaten Buleleng, Gede Supriatna. SH Menghadiri Apel Pembukaan Pekan OlahragaPelajar Kecamatan Se- Kabupaten Buleleng yang dibuka langsung Wakil Bupati Buleleng. Dr Nyoman Sutjidra. Spog acara tersebut juga dihadiri Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Sekda, Staf Ahli, Asisten, SKPD, Camat lingkup Pemerintah kabupaten Buleleng serta undangan lainnya.
        Dalam laporannya kepala dinas pendidikan Kabupaten Buleleng Gede Suyasa mengatakan bahwa bahwa dalam rangka menuju pemenuhan tujuan pendidikan yakni membentuk generasi muda yang sehat, cerdas, bertanggung jawab, mandiri dan berkarakter maka perlu diadakan program atau wadah penyaluran minat dan bakat dibidang olahraga. Kegiatan ini mempertandingkan 8 cabang olahraga yang sesuai dengan potensi olahraga yang berkembang di masing-masing Kecamatan yaitu : atletik, bulu Tangkis, catur, pencaksilat, tenis Meja, bola Voli, Basket, Karate, yang diikuti sebanyak 3535 orang atlit diadakan di masing-masing Kecamatan dengan jadwal sebagai berikut :
1. Kecamatan Tejakula Tanggal 10-1 Maret 2017
2. Kecamatan Kubutambahan Tanggal 9-11 Maret 2017
3. Kecamatan Sawan Tanggal 16-17 Maret 2017
4. Kecamatan Sukasada Tanggal 16-17 Maret 2017
5. Kecamatan Buleleng Tanggal 7-10 Maret 2017
6. Kecamatan Banjar tanggal 10-11 Maret 2017
7. Kecamatan Busung Biu Tanggal 9-11 Maret 2017
8. Kecamatan Seririt Tanggal 9-11 Maret 2017
9. Kecamatan Gerokgak Tanggal 9-11 Maret 2017
         Kegiatan ini juga merupakan seleksi secara langsung bagi Atlit di tingkat Kabupaten yang akan mengikuti Pekan olahraga di tingkat selanjutnya.
         Sementara Ketua DPRD di sela-sela kegiatan mengatakan sangat mengapresiasi kepada kadisdikpora beserta unsur terkait yang telah menggagas model penyelenggaraan serimonial seperti ini, sehingga dari sisi penggunaan anggaran dapat lebih efesian, sehingga penggunaan anggaran dapat di orientasikan untuk pembinaan atlit sehingga nantinya digarapkan akan mampu menghasilkan atlit yang memiliki kemampuan yang berpotensi merebut medali pada iven lainnya. Serta diharapkan nantinya seluruh lapisan masyarakt untuk ikut berperan serta dalam pembangunan perestasi olahraga baik di tingkat pelajar maupun umum.