Admin dprd | 25 Juli 2016 | 771 kali

Singaraja – Ketua DPRD Kabupaten Buleleng menghadiri undangan Penilaian KUA Teladan Tingkat Nasional 2016 berlangsung di KUA Kecamatan Buleleng (25/7) dimana penilaiannya berkisar pada kebersihan di lingkungan KUA, sistem administrasi dan juga pelayanan yang sejauh ini telah dilaksanakan di tempat tersebut.
Kepala Kantor KUA Kecamatan Buleleng, H. Tatang Harsono, S.Ag, M.HI menjelaskan pihaknya telah melakukan berbagai persiapan dalam rangka mengikuti lomba ini. Persiapan diantaranya perbaikan adiministrasi kantor KUA, peningkatan sumberdaya manusia dan fasilitas kantor yang memadai.
Menurut beliau, Pihaknya saat ini tengah melakukan peningkatan Informasi dan Manajemen KUA melalui Aplikasi SIMKAH sebagai salah satu upaya perbaikan administrasi kantor KUA, sebab kelengkapan administrasi sangat menentukan dalam indikator penilaian KUA teladan. Selain itu, untuk melengkapi fasilitas kantor agar lebih memadai, KUA Kecamatan Buleleng telah membangun Mushola.

Download disini