Komisi III DPRD Kabupaten Buleleng Kunjungi lahan Kelola PD Swatantra di Desa Sangalangit

Admin dprd | 24 Mei 2017 | 400 kali

.
Didampingi oleh Dirut PD. Swatantra Ketut Siwa, mengunjungi tanah kelola yang berlokasi di Desa Sanggalangit Kecamatan Gerokgak (24/05). Dilokasi, Komisi III melihat tahap penanaman Pohon Buah Jambu Kristal dan Kelapa Ginjah yang saat ini digalakan oleh PD Swatantra sendiri. Bekerja sama dengan CV. Mitra Horti Mandiri yang langsung oleh direkturnya Geru Wicaksono, SP menyebutkan, untuk tahap ini akan ditanam 12.000 pohon jambu dan lebih kurang 1000 pohon kelapa ginjah diatas lahan seluas 5 Ha. Tanah yang sebelumnya ditanami pohon kelapa lokal dan manga ini, sebagian sudah diratakan dan akan menunggu perataan berikutnya seiring penanaman bibit jambu kristal dan kelapa ginjah tersebut.