RAPAT BANGGAR DENGAN ESEKUTIF DPRD MEMBAHAS RANPERDA TENTANG PERUBAHAN APBD TAHUN 2016

Admin dprd | 15 Juli 2016 | 726 kali

Badan Anggaran DPRD Kabupaten Buleleng melanjutkan pembahasan perubahan APBD tahun 2016 dengan esekutif (15/07). Rapat dipimpin oleh Wakil ketua DPRD Kabupaten Buleleng Made Adi Purna Wijaya,S.Sos berserta anggota badan anggaran, dari ekskutif hadir Sekertaris Daerah Ir.Dewa Ketut Puspaka, MP, beserta jajarannya.
Dalam pembahasannya anggota badan anggaran DPRD Kabupaten Buleleng mengusulkan beberapa masukan kepada ekskutif tentang penanggulangan bencana, realisasi dana hibah, penggusulan gajih kepala desa agar di samakan dan mengupayakan pengangkatan guru kontrak ,Nantinya calon guru kontrak yang memenuhi syarat agar bisa di usulkan menjadi guru kontrak. Menurut Sekertaris Kabupaten Buleleng Ir.Dewa Ketut Puspaka, MP. untuk masalah dana hibah di sesuaikan dengan regulasi yang ada dan dalam APBD Perubahan tahun 2016 tetap di cantumkan. Mengenai penanggulanggan bencana Pemkab Buleleng sudah menyiapkan dana tak terduga yang dianggarkan melalui APBD induk. Untuk gaji perbekel tidak bisa disamakan karena besaran prosentase penghasilan setiap desa sudah diatur dengan PP 43 Tahun 2014 dan PP 47 tahun 2016. Dan untuk mengenai pengrekrutan guru kontrak yang sudah memenuhi syarat bisa menjadi tenaga guru kontrak, pemkab buleleng sangat setuju untuk bisa diusulkan menjadi guru kontrak dengan memperhatikan kesiapan anggaran yang ada.