SERBA SERBI PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN RI KE 71

Admin dprd | 17 Agustus 2016 | 929 kali

Diawli acara tatap muka dengan para veteran pejuang kemerdekaan RI yang berlangsung di wantilan Kantor Bupati Buleleng, Ketua DPRD Gede Supriatna,SH Beserta Anggota DPRD Kabupaten Buleleng Turut Hadir guna mengikuti acara yang di gelar Pemerintah Kabupaten Buleleng Dalam Rangka Memperingati HUT RI Yang Ke- 71, selanjutnya Acara Dilanjutkan dengan Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka, Kabupaten Buleleng Yang berlangsung di Lobi Atiti wisma Kantor Bupati Buleleng, dan Pelepasan Pawai Obor yang di ikuti oleh berbagai peserta Baik dari unsur Pemerintah, TNI dan Polri Serta Patra Pelajar yang tergabung guna memeriahkan acara tersebut, serta Acara dilanjutkan denga pembukaan Pameran Pembangunan dan Pasar malam yang di gelar di lapangan Bhuana Patra Singaraja dan sebagai penutup dari rangkaian yang di selenggarakan kemarin, tanggal 16 Agustus 2016 di akhiri dengan Apel Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Curas tana Singaraja pada Pukul 24.00 Wita.
Ketua DPRD Disela-sela acara mengatakan, bahwa serangkaian acara yang dilaksanakan dalam rangka Memperingati HUT RI Yang Ke-71 dengan tema “ INDONESIA KERJA NYATA “ bertujuan untuk menumbuhkan Nilai-Nilai Juang para pahlawan kemerdekaan baik yang sudah mendahului kita maupun para Vetran pejuang kemerdekaan RI serta untuk dapat dijadikan motifasi dalam mengisi Kemerdekaan dengan Pembangunan, Baik Pembangunan fisk maupun Pembangunan Sumber daya Manusia, sehinga bangsa Indonesia Akan Mampu bersaing di dunia internasional.