STAHN Mpu Kuturan Audensi Dengan Pimpinan DPRD Buleleng

Admin dprd | 02 Agustus 2016 | 809 kali

STAHN Mpu Kuturan Audensi Dengan Pimpinan DPRD Buleleng

Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Kabupaten Buleleng menggelar audensi dengan Pimpinan DPRD Buleleng (selasa, 2/8) di ruang Ketua DPRD Buleleng. Diterima oleh Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna,SH didampingi Setwan DPRD Buleleng Gede Wisnawa,SH berserta staf menerima robongan audensi dari STAHN Mpu Kuturan Kabupaten Buleleng yang dipimpin oleh Rektor Prof. Dr. Drs. I Made Suweta,Msi beserta jajarannya. Menurut Prof.Dr. Drs I Made Suweta, Msi mengatakan maksud dan tujuan mengadakan audensi dengan DPRD Buleleng untuk meminta bantuan pembangunan gedung dan meminta bantuan dokumen hibah tanah kepada Pemkab Buleleng. Menurut data yang ada tanah yang dipakai sekarang merupakan tanah Pemkab Buleleng yang dulunya di hibah pinjamkan, namun sampai saat ini surat bukti hibah tersebut belum di ketemukan sehingga dalam mengajukan proposal pembangunan gedung ke Kementrian Agama belum bisa dilaksanakan. Untuk itu Prof.Dr. Drs I Made Suweta, Msi meminta pertimbangan dan dukungan kepada DPRD Buleleng agar bisa mempasilitasi penerbitan surat tersebut. “Sangat menambah semangat kami, Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Kabupaten Buleleng sebagai lembaga baru sudah diberikan dukungan oleh bapak Ketua DPRD Buleleng, dukungan tersebut berupa akan ikut mengawal masalah tanah STAHN yang selama ini masih belum jelas mengenai surat peminjaman dengan Pemkab Buleleng dan mendukung adanya sekolah dari PAUD sampai sekolah tinggi yang berbasis Agama Hindu”.
Menurut Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, SH menyambut baik dengan adanya Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Kabupaten Buleleng yang nantinya menjadi sebuah harapan untuk umat Hindu yang ada di Kabupaten Buleleng sehingga nantinya muncul sumberdaya manusia yang lebih berkompeten di bidang Agama Hindu. Harapannya dengan adanya Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Kabupaten Buleleng ini bisa mempengaruhi generasi muda untuk menguatkan jati diri kita sebagai Agama Hindu. “Kedepannya kami juga punya program untuk adanya sekolah yang berbasis Agama Hindu mulai dari PAUD sampai perguruan tinggi yang mungkin dari Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Kabupaten Buleleng bisa bersama sama menjalankan program ini”